B.O.P. Wallenhorst

Unter dem Motto „Mitmachen und Zukunft planen!“ organisiert die Wirtschaftsförderung der Gemeinde Wallenhorst gemeinsam mit der Servicestelle Schule-Wirtschaft, der Alexanderschule und der Realschule Wallenhorst den B.O.P. Wallenhorst.

2022 wir wieder die Themen Praktikum und Ausbildung in den Fokus rücken und Unternehmen und Schülerinnen und Schüler ab der achten Klasse zum Berufsorientierungsparcours (B.O.P.) im Schulzentrum Wallenhorst einladen. Beim B.O.P. werden die Schülerinnen und Schüler sowie die Unternehmen zielgerichtet auf ihre Begegnung vorbereitet. Berufe werden erlebbar und begreifbar dargestellt, so dass die Jugendlichen eine Hilfestellung bei der Entscheidung zur richtigen Berufswahl erhalten, regionale Unternehmen werden kennengelernt und Kontakte für die notwendigen Schritte in Richtung Praktikum und Ausbildung geknüpft

Da es vor allem die Eltern sind, die bezogen auf die Berufswahlentscheidung einen großen Einfluss auf ihre Kinder haben, möchten wir in diesem Jahr wieder einen Familien B.O.P. Wallenhorst anbieten. Am 23.02.2022 in der Zeit von 18:00 – 20:00 Uhr sind Eltern mit ihren Kindern eingeladen, in entspannter Atmosphäre mit Ihnen ins Gespräch zu kommen und die angebotenen Ausbildungsberufe selbst auszuprobieren und kennenzulernen.

Datum:
Donnerstag, 24. Februar 2022 - 8:30 bis 13:00